Понедельник, 21.01.2019, 05:18

Приветствую Вас Гость

YUG

Категории каталога
Международная политика [151]
Авто [17]
Общество [162]
Технологии [22]
Кинотеатр [76]
Спорт [164]
Авторы [112]
Библиотека [7]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Главная » Статьи » Кинотеатр

Однажды в Голливуде

Голливудский продюсер Бен (Роберт Де Ниро) сидит на предварительном показе своего нового фильма и страшно волнуется. Повод для беспокойства действительно есть: если все сложится благоприятно, картина под названием «Жестокость» должна через считанные дни попасть на Каннский фестиваль. Но увы – в финале, стреляя в Шона Пенна, злодей убивает собаку. Публика негодует, и Бену нужно уговорить режиссера (Майкл Уинкотт), в одинаковой степени буйного и гениального, изменить концовку. Кроме укрощения режиссеров у Бена еще масса забот – нужно успокаивать владельцев киностудий, шпынять а гентов, выяснять отношения с двумя бывшими женами, воспитывать троих детей и заставить одну упрямую суперзвезду (Брюса Уиллиса) сбрить дурацкую бороду.

За полвека исправной службы на благо киноиндустрии у Арта Линсона, продюсировавшего, в частности, «Схватку», «Бойцовский клуб» и десяток фильмов с Шоном Пенном, накопилось и накипело. Будучи гражданином свободной страны и человеком, обремененным жизненным опытом, он испытал резонное желание выплеснуть весь громоздкий багаж мыслей и эмоций на бумаге. Так появила сь книга «Что случилось? Горькие голливудские истории с передовой», которая, судя по всему, произвела впечатление на еще двух ветеранов кинематографа – Барри Левинсона («Оскар» за режиссуру «Человека дождя» и Роберта Де Ниро.

Шон Пенн с аккуратными усиками своим таким старательным переживанием, что  еще не видел окончательного варианта картины, похож на послушного советского инженера или дрессированную собаку. Брюс Уиллис с окладистой поповской бородой и в кипе потрясающе нелеп, как и требовалось. Де Ниро – как стопроцентный Де Ниро. Снято и нарезано так, что, сидя в кресле и просто наблюдая за стараниями несчастного человека объять необъятное,  устаешь как собака, почти физически.

Возможно так специально было сделано для наглядности – складывается ощущение, что кино про съемки «Жестокости» повторяет, собственно, ситуацию с «Жестокостью». Качественно, но не содержит особых каких-то откровений и открытий. Просто еще один фильм о «фабрике грез», где, как известно, все трудятся сутки напролет, запивая антидепрессанты обезболивающим, а его, в свою очередь, энергетиками. Странно, при том, что Линсон и Де Ниро числятся здесь в списке продюсеров – следовательно, имели все шансы максимально точно осуществить задуманное. Хотя, быть может, им и впрямь нечего больше сказать – просто излили душу, и хорошо.

Категория: Кинотеатр | Добавил: yug (05.03.2009)
Просмотров: 218 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz